Июль в Кара-Кумах (Привет родному Ашхабаду)

Лампой накаливания в тысячу ватт
Солнце пылает на небе кованном.
Что-то подобное, видимо, ад,
Только чертей не хватает и сковород.

Ветры умчались за горизонт.
Воздух растаял и не колышется.
Только трудяга-метеозонд
Как-то работать в том пекле пыжится.

Пестры фонтаны от детворы.
Стражи порядка лишь улыбаются.
Им бы самим от такой жары
Нынче б в фонтан, а не в форме маяться.

Съето мороженное  всех  сортов,
Выпиты кола, ситро и соки.
А в телевизорах раз по сто
На день мелькают дождей потоки.

Вновь грозовые фронты в полон
Взяли без боя весь центр России.
А в Кара-Кумах антициклон...
Впрочем, как в каждый такой сезон...
Как же его мы переносили?...