Сергею Есенину

Эх, Серега! Мне б в те хулиганские,
 
Когда видел московский кабак,
 
Как ты плакал под песни цыганские
 
И кормил отбивными собак.
 
 
Эх, Серега! Мне б в те сладострастные,
 
Когда лучших красавиц ласкал
 
И, надеждами тешась напрасными,
 
Сердце напрочь страстями сжигал.
 
 
Эх, Серега! Мне б в те злополучные,
 
Что в безвыходный узел сплелись...
 
Я бы, к Небу воздев свои рученьки,
 
Отмолила судьбу тебе лучшую.
 
Но, увы! Опоздала на жизнь...