Заплутавший птенец

По небу летит заплутавший птенец
Он ищет кого-то, кричит в никуда.
Сердце сжимается. Тишина.
Снова взмах рассекает тяжёлые тучи,
Исчезает едва в направлении ночи.
Догонит ли тех, о ком он скорбит?
Долетит ли? Осилит случайный гамбит?
Выживет ли в одиноком пути?
Серое небо не скажет.