Я кутаюсь в тебя

Я кутаюсь в тебя, души касаясь
И еле-еле согреваю лёд,
Который я так бережно скрываю,
Чтоб сохранить прозрачным небосвод.
 
Под ним хранится то, что сердцу мило:
И мамин смех, и первые стихи,
И очень нежные слова любимых,
Которые слезинками легли.
 
А в жизни этой всё опять смешалось.
Где выход, а где вход, я не пойму.
Куда-то беззаботность подевалась
Она нужна расслышать тишину.
 
И только в тишине под треск камина
И при волнующем движеньи свеч,
Я кутаюсь в тебя и замираю,
И не хочу бежать от жизни прочь.