Неудачное сватовство

в соавторстве с Khudayberdiev Damir
Неудачное сватовство
Damir Khudayberdiev:
 
Пацаны, такая тема:
Помощь, стало быть, нужна.
То ли в легких эмфизема,
То ли я схожу с ума…
 
Без неё дышать мне трудно,
И при ней не надышусь,
И трясёт ежеминутно
Так что, кажется, взорвусь.
 
Все симптомы очевидно
Указуют на любовь.
Да не скальтесь вы ехидно,
Друг я вам, в конце-концов.
 
Думал я об этом долго.
Мозг, поди, уже прокис.
Но вот всё без пользы, толка.
А она проходит, жизнь!
 
Чем мне это ни чревато,
Даже если смертью днесь,
Оправляю вас, как сватов
В третий, стало быть, подъезд.
 
Объясните папе Ани,
Пусть отпустит под венец.
И следите за словами!
Тесть мой будущий – борец.
 
 
Миланна:
 
У меня арест домашний –
Я страдаю без вины.
В происшествии вчерашнем
Виноваты пацаны:
 
Мы обед спокойно ели –
Мама, папа, брат и я.
Без забот и канители,
Как нормальная семья.
 
В два часа звонок. Ну, мама,
Как положено, к дверям.
Тут берёт начало драма!
Вспомню – ужас, стыд и срам:
 
У дверей – Валера с Димой,
И Дамирчик у стены.
Вид у них неотразимый.
Нарядились пацаны
 
Как на именины прямо
Или, скажем, на парад.
"Вам чего?", – спросила мама,
Тут они и говорят:
 
Что у нас, де, есть невеста,
А у них, мол, есть жених...
Папа приподнялся с места,
Брат с куском во рту затих.
 
Димка, явно вдохновлённый –
Продолжает говорить,
Что Дамир, давно влюблённый,
Без меня не может жить.
 
И Валера подтверждает:
"Так и есть! Дамир влюблён!"
Мама воздух ртом хватает,
Издавая слабый стон...
 
Тут Дамирчик вставил слово
Про бессмертную любовь...
Вид у папы стал суровый
И к лицу прильнула кровь.
 
Я сама от изумленья
Чуть со стула не сползла!
Это что же? Предложенье?
Я невеста? Вот дела!...
 
Но ответить не успела –
Папа встал. Всего лишь миг –
Он Дамирчика умело
Подхватил за воротник...
 
И решительно и внятно
По слогам продиктовал:
"Ни-и-и но-гой сю-да! По-нят-но?"
Димка нервно заикал...
 
Быстро закивал Валера,
А Дамирчик побледнел...
"И-и-шь, детсад, а ка-ва-ле-е-еры!
Это ж надо! Беспредел!
 
Слышишь, мать? У нас невеста!
А жених каков! Хорош!
Прямо:" Тили-тили-тесто!
Я-я-я их... И-и-ишь, ядрёна вошь! "
 
Дальше.... Много, много точек –
Не могу пересказать....
Ах, Дамирчик, мой дружочек,
Свадьбе – точно не бывать!
 
Вот сижу я под арестом –
Виновата без вины.
Ну каким, скажите местом,
Рассуждали пацаны?!
2021