Допоздна

Позабудутся любовные порывы,
Что тебя терзали допоздна.
Позабудется, ты верь, мой милый.
И всплывешь ты якорем со дна.
 
Твой корабль чувств и мыслей,
Даже если будет плыть в тиши.
Он когда-то точно сможет выйти
На берег чей-то дружеской души.
 
И тогда в спокойном разговоре
Обо всём, что может волновать.
О себе, о береге, о море,
О корабле, что будет волны рвать
 
Своим упёртым деревянным носом
Под чутким руководством капитана,
Что, требуя от каждого матроса
Решимости и воли хулигана,
 
Вселяет уважение и любовь,
Что нынче очень редкий симбиоз,
Ты будешь точно к плаванию готов,
Но остаётся каверзный вопрос.
 
Опасаясь той же боли прошлой,
Не лучше ли остаться здесь, на берегу?
Ведь лучше быть изящной белой кошкой,
Которую все дома берегут,
 
Чем быть лохматым с острым взглядом псом,
Что, стоя гордо, не взирая на дожди
Всё время в будке охраняет дом.
Но так ли это? Не отвечай, не надо, жди...
 
Ответ придёт, но не сейчас, пойми.
Судьба решила за тебя, одна.
Ты к плаванию готов? Свой пыл уйми!
Что тебя терзает допоздна?
 
(27 ноября 2019)