Паук

Пол десятого вечера.
На потолке ползёт паук.
Сейчас твоя мне речь мила,
И взгляд, и смех, и холод рук.
 
Нельзя нам просто здесь уснуть
Хотя и тишь, и лень, и мрак.
Поговори со мной чуть-чуть
О чём? Не важно. Важно - как.
 
Так хочется согреть тебя,
Но не хватает мне тепла.
Сливаются наши тела,
Ты мне по-прежнему мила.
 
И даже пусть чрез 10 лет
Ты будешь лишь воспоминание.
Сейчас окутал тёплый плед
Холод зимних одеяний.
 
Под ними туча теплоты
Таится в небе сердца.
Вот разразится гром и ты
С неловкостью младенца
 
Коснёшься губ моих своими,
И, тяжелея, наши очи
В полной темноте во имя...
Во имя духа сна и ночи
 
Покинут этот край, взлетая
Медленно и плавно,
И, остроту небес марая,
Больше не вернутся явно
 
С тобой тогда мне было хорошо
И не жалею, что я это не сказал.
И кажется, так быть должно. Но
Смотреть болезненно в твои глаза
 
Пол четвёртого ночи
На потолке паук пропал
С моего цветка влюбленности
Последний лепесток опал
 
(15 декабря 2019)