Автомобильность из Тёмные дни

Аудиозапись

Вечерняя Москва исполнена машин
С пылающими яростью очами;
Они бегут гуськом, шеренгой, строясь в клин,
Грозя друг другу жёсткими плечами.
 
Не умолкает гул крутящихся колёс,
Как змей гремучий, тянется движенье;
И пешеходу смрад без спросу лезет в нос,
И рвотный привкус в сердце от круженья.
 
Здесь сам себя с земли сживает человек
И сам себя обманывая травит;
Вонючих колесниц он длит безумный бег
И смерти служит, думая, что правит.
 
28.16.16