Сваты

Сваты
Пацаны, такая тема:
Помощь, стало быть, нужна.
То ли в легких эмфизема,
То ли я схожу с ума…
 
Без неё дышать мне трудно,
И при ней не надышусь,
И трясёт ежеминутно
Так что, кажется, взорвусь.
 
Все симптомы очевидно
Указуют на любовь.
Да не скальтесь вы ехидно,
Друг я вам, в конце-концов.
 
Думал я об этом долго.
Мозг, поди, уже прокис.
Но вот всё без пользы, толка.
А она проходит, жизнь!
 
Чем мне это ни чревато,
Даже если смертью днесь,
Отправляю вас, как сватов
В третий, стало быть, подъезд.
 
Объясните папе Ани,
Пусть отпустит под венец.
И следите за словами!
Тесть мой будущий – борец.