Листопад

Листопад
"В пустых словах - сезонность чувств твоих.
Храни меня, земное постоянство!.." Ната Смирнова
Осенний лист, увы, изжил себя.
Последний вдох, последнее влечение
Пред тем, как впасть совсем в оцепенение.
Прохлада чувств и холодность дождя
Его проводят грустное падение
 
К твоим ногам, чтоб скрыть собой асфальт.
Он пожелал стать частью настроения,
А не томиться времяпровождением
В колоде не способных на азарт,
Но страждущих от жизни продолжения.
 
Возьми его, он все еще красив.
И ощути начало исцеления.
Пойди сама с собой на примирение
И отпусти тоску и рецидив
Почти что не имеющий значения.