К Светлане

Аудиозапись

Открыта душа – вижу твой взор.
Мы странствуем в мире, рисуем узор.
Ты смотришь в рассвет. Я не вижу закат;
С глаз льются слёзы, я этому рад.
 
Болен душой с собою самим;
Ты крепка и строга вдохновеньем твоим.
Надеждой дышу и вера сильна!
… Но у нас есть любовь и у нас есть война.
 
Ты веришь в стаканы, в чёрных котов...
У тебя, о, как жаль, много оков.
А я рад в свободе, хоть она не полна –
Поэтому так – ныне мне не до сна...