В картонной коробке осени

В картонной коробке осени – чучела да макеты,
фреш из трав и камней. Вычурно так одеты
в смешные тапки синоптики. А ночами циклоны-циклопы
наш не ближний Восток прививают штормами Европы.
…В моё окно по ночам песочный ветер ломится, гад.
Зовёт не самум, скорее, песни бессонных цикад.
Без стужи ветер простужен. Даже сквозняк сам собой продут.
Жизнь катается в масле, как сыр. Или сырный продукт?
Следуя логике поговорки-пословицы, здесь уместно про санки,
дрова и хворост, грибы из Хиросимы и Нагасаки…
Но – чур! Я чую в коктейле привкус Кубы из шестьдесят второго.
На красную кнопку-пуговицу не расчитывали Пастер и его корова.
В чём фокус, Гудини, если кругом только цепь? Объясни мне,
как упиваться солнцем, когда всё прогнило в космосе-апельсине?
…Из вечернего поезда на перрон высыпаются аньки каренины.
Во время оно сбежать бы и нам, пока не перегорели мы.
И Бог с ней, с ленточкой голубой. Что Мёртвого моря соль проступает на шейке.
И пусть не Старгород здесь – напьюсь, как дворник Тихон. На шекель.