Если снова, любить... /Мелодекламация/

Если  снова, любить... /Мелодекламация/

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина
Текст изменён для мужского прочтения
 
Если снова, любить, мне отмерит судьба,
Всё былое, смахнув, словно влагу со лба.
Удаляя из памяти, всё что дала,
Извиняясь за что-то: – "Не желала я зла".
Если снова, любить, мне дарует судьба,
Видит, Бог, не хотела я вспомнить тебя.
Губы пробуют звуки в слова уложить,
Но "любить" не выходит, сойдёмся на "жить"!
Без любви пресловутой с рассудком в ладу,
Судьбоносный каприз, как-нибудь пережду...
... Так на краешке ночи с дождём на стекле,
Я б наверно спросила: – "Есть любовь на земле"?