Под одним небом / текст песни/

Под одним небом / текст песни/

Аудиозапись

После просмотра фильма "Солнцепёк"
 
У рассвета своя тема,
Есть ещё до него время.
Городской освящён абрис,
Опрокинут дождём напрочь.
Посмотри, как огни могут
Наводить в пустоту фокус,
Вырубать в тишине прорубь,
Потянуться, а там омут.
 
Посмотри,
Посмотри,
Посмотри
У рассвета ночные огни.
Посмотри,
Посмотри,
Посмотри
Или слушай, что слышат они.
 
Новый день натянул сети,
В сытом городе спят дети,
Но послушай, дрожит земля,
Детский плач на прицеле зла.
То же время и тот же день,
Слышать могут, кому – не лень.
То же небо и осень в крен,
Но в огне всё "земных геенн".
 
Посмотри,
Посмотри,
Посмотри
В шёлке простыни утони.
Говори,
Говори,
Говори
Или слушай, что слышат они.
 
Я тебя не хочу будить,
В сытом городе просто жить.
Но прислушайся дрожь внутри,
На прицеле и я, и ты.
То же время и тот же год,
Далеко до "чужих" невзгод.
Прорубили огни прорубь
Дотянись, звуков там омут...