Время Пик – без конца и без края

Время Пик – без конца и без края

Аудиозапись

Современник мой, я понимаю,
Как болит твоё сердце в груди.
С этой болью и я отступаю
От себя, и ликуют вожди.
 
От клеёнчатой кухни не ждали
Мы особых с тобой перемен.
Коммунальные мысли летали
Мотыльками у крашеных стен:
 
Приведеньем статей расстрельных,
Однодневками скорбных домов.
Поселенцами мук смертельных,
Отщепенцами вешних садов...
 
Ночь давала глоток нам свободы,
Унижая букет Каберне.
И слова, как безумные всходы
Колосились в ночной тишине
 
Современник мой... Я ощущаю,
Как болит твоё сердце в груди.
Время Пик – без конца и без края,
Но кандальные сняться мечты.
 
Мотыльки, привидением жизни,
Всё ещё залетают ко мне,
И наверно, во имя отчизны
Погибают без страха в огне.