Нет симметрии.(карт. из интернета)

Нет симметрии.(карт. из интернета)
Нет симметрии в воде ,природе,
разные у розы лепестки,
не похожи в нашем огороде,
на картошке листики, цветки.
 
И летят в Россию из Китая,
дятлы всех расцветок и цветов,
и на птиц смотрю я замирая,
нет у них похожих голосов,
 
Столяр колья сделал для забора,
одинаковых там точно нет.
Одного зовут попроще Жора,
а другого длинно Виолетт.
 
Нравятся мне очень сильно ,
два прибора - компас,ватерпас,
а тебе (хоть не всегда посильно),
злато, изумруды и алмаз.
 
Посему не постесняюсь в праздник,
поправляя набок свой берет,
из цветочков трепетных но разных,
подарить чуть кривенький букет.
 
Ухмыльнешься боковой усмешкой,
заберешь чуть сникшие цветы,
по извилистой дороге нежной ,
в даль пойдем за руку я и ты.