По волшебной долине Мцхеты...

По волшебной долине Мцхеты
 
Всё текут и текут в веках
 
Две реки, воспетых поэтом
 
В гениальных, как мир, стихах.
 
 
Годы камни шлифуют ловко.
 
Властелины сменяют трон.
 
Лишь вода, как лиса-плутовка,
 
Лёгкой прытью спешит под склон.
 
 
И всё в том же подлунном мире,
 
Где поэта остался прах,
 
Вновь сгорает в полоне Мцыри
 
На Арагвы с Курой брегах,
 
 
И юнец из "ютьюбного" века
 
Вновь задумчив над мрачной судьбой
 
Горца, как и над роком поэта,
 
Что сплелись в строках тех меж собой.
 
 
Смерть  великих - с открытой датой,
 
Потому и чрез двести лет
 
Живо то, что создал когда-то,
 
Вздорный норовом, русский поэт!
 
 
Создал, как создает природа
 
Горы, звезды, дождинок нить
 
И тех рек ледяные воды,
 
Кои мне довелось испить.