Не секрет Сонет ( 4 )

Чем дальше в лес , тем больше дров .
И это - факт неоспоримый .
Его любой признать готов ,
Если пройти не сможет мимо .
 
Достали катаклизмы нас .
Погода делает , что хочет .
С прогнозами беда сейчас .
Им верить часто нету мочи .
 
Не будем спорить , Ясно всем :
Во многом виноваты сами .
Однако большинство проблем
Даровано нам небесами ,
 
С чем спорить , право , смысла нет ,
Поскольку это - не секрет .