Нет другого занятия Сонет
Я длинные стихи пишу с большим трудом .
Меня едва хватает на сонеты .
Тому причины без труда найдём ,
В чём сомневаться вовсе смысла нету .
Во - первых , как поэт я - никакой ,увы !
Для этого таланта не хватает.
А во - вторых , противник ложной суеты .
Что делать , раз судьба моя такая ? .
И одобрения всеобщего не жду ,
Поскольку это - глупая затея .
А путеводную давно свою звезду
Я потерял , о чём порой жалею .
Когда уже почти что девяносто лет ,
Занятия другого , к сожаленью . нет !