Кот

Кот
Вот так-так. Одни обёртки!
Видно кто-то отыскал
Склад конфет в шкафу на полке,
Весь семейный капитал.
 
Кто же это? Вот загадка.
Дайте что ли погадать.
Кто в семье на сласти падкий,
Как в беременности мать?
 
С шоколадною щетиной,
Не умыв, конечно, рот,
Поперхнувшись, спросит сына*:
– Неужели это кот?
 
*именительный падеж