Сорок вёсен

Дозвониться проблемно до Яндекс-такси,
Там в ответ только пляски и свисты,
Сорок вёсен справляет Капранов Максим,
Отрываются даже таксисты.
 
В каждом возрасте прелесть и сказка своя,
Так дерзайте, Максим, и творите,
Льётся тост как коньяк, через верх и края,
Вы орлом над вершиной парите.
 
По иному покатится жизни арба...
Тот сюжет актуален и ныне -
Моисей, чтобы выгнать по капле раба,
Сорок лет бороздил по пустыне.
 
Ничего, что мы часто с друзьями тусим
Без носков, но в рубашке парчовой,
Ничего, что зовут Вас не Галкин Максим
И не близкий Вы друг Пугачёвой.
 
Вы на службе не монстр, не заносчивый босс,
Вы иной выбираете вектор,
Вы впряглись, и Вы тяните этот обоз,
Как нормальный товарищ директор.
 
Кто-то мчится вприпрыжку за длинным рублём...
Я же счастья желаю и, кстати,
Или скромную хижину рядом с Кремлём
Или домик на Старом Арбате.