Встреча однокурсников

Пошло всё так, как представлялось мне с утра...
На место прибыли не поздно и не рано,
Нас дружелюбно встретила охрана,
Была шурпа из целого барана
И был шашлык, огромных два ведра.
 
В России хватит всем земли, паши и сей.
Да будет хлеб и молоко, не кока-кола...
Мы называли их хохлами для прикола,
На самом деле все со Старого Оскола,
Надежда, Виктор, Катерина, Алексей.
 
Рассудком тронулись правители в Кремле...
А Куроедов Пётр — мужчина настоящий,
Он не искал дорог ни лёгких, ни скользящих,
Когда при Ельцине страна «сыграла в ящик»,
Он стал хозяйствовать на собственной земле.
 
Мы нашу дружбу сбережём и сохраним.
Из нас никто не дебошир, не алкоголик...
Как это здорово, что есть Буянов Толик,
Он всех собрал и усадил за этот столик,
И я снимаю шляпу перед ним.
 
Я этой встречи долго ждал, я очень рад;
Село Торбеево, уверен, тоже радо -
Здесь Вова Глебов проезжал на Cruiser Prado,
Он мог бы запросто командовать парадом,
Но он со всеми был как близкий друг и брат.
 
Такую «тачку» я бы дважды освятил...
Любой Land Cruiser - он с коробкой автоматом;
Сизов Валера говорил беззлобно матом,
Он до учёбы отслужил простым солдатом,
Он из Рассказова на встречу прикатил.
 
Оставил дома он, в Чаплыгино, гармонь,
Но улыбался как всегда, Василий Бадин...
Плясал цыганочку, на возраст свой не глядя,
Свистел разбойником, мы были все в отпаде,
Рукоплескали от души, отбив ладонь.
 
Он парень местный, Вячеслав Борзых.
Его здесь знают даже ветви и крапива...
Он пьёт Моршанское забористое пиво,
Ведёт дела без суеты, неторопливо,
И недолюбливает хитрых, скользких, злых.
 
Мой кореш Виктор, не любитель громких слов,
Но у него была и есть ума палата...
Он выпивал, но все беседы вёл без мата,
Он сможет вырастить морковь из семени томата,
Его фамилия не Уткин, а Орлов!
 
Матвеев Вася от закуски разомлел.
Живёт он в Ржаксе много лет, а не в Умёте,
Он занимает пост Главы, всегда в почёте...
Он отхватил себе жену на "бухучёте"
И никогда об этом не жалел.
 
Я утверждаю, что удался праздник наш!
Подолгу все не отходили от баяна,
Нам подпевали даже заросли бурьяна,
Не потому, что наглотались дурь кальяна,
А потому, что за баяном Барабаш.