Я смотрела ...

Я смотрела ...

Аудиозапись

 
 
 
Я смотрела как осень пела , танцевала , играла , жила ...
как с надеждой в глаза мне смотрела , спрашивая - " Хороша ?"
Хороша ! Могут быть сомнения ? Нет , не могут ! Не у меня !
Я твой образ , твои видения в сердце с радостью забрала .
 
Ты же осень , и ты - надежда ! Ты жизнь прячешь до тёплой весны ,
что б никто , ни один невежда не возрадовался - " Всё ! Увы !
Все замёрзнут - цветы и травы , птицы , звери , деревья , кусты !"
Он не видит твои переправы ...он невежда - не видит мосты ,
 
что невидимыми руками ты для жизни в трудах возвела .
И вот вряд ли своими стихами я твою доброту возвела
в цвет ласкающей взгляд иконы , что не просто в умах живёт
- в простом дереве чтя законы , лист вальсируя ЖИЗНЬ поёт !
 
И травинка в лучах седеет ....солнце , ветер благодаря ,
под землёй , ей укрытая зреет жизни вечной земной заря .
Той иконы , что возрождаясь вновь напомнит живым про смерть ...
ведь утра доброго касаясь ночь пришлось прежде нам узреть .
 
Вдох и выдох рождают вечность , весна - осень рождают жизнь ,
ночь и день это бесконечность , а всё вместе - благая мысль .
 
 
 
 
 
 
 
Декламация на
Ф.Ф. Шопен — Mariage D'Amor - Весенний вальс (Мелодия рая )