Зарисовка

Как ни странно, но мы ещё живы,
А кого то, зарыли в грунт.
Непонятно, что в мире паршивее?
Душегубов толпа, или лживый уют.
Мы живём - как тогда, не меняя привычек.
В переплёте мгновений, в бесконечности слов,
Как святыню мы носим - связку отмычек,
Что бы меньше страдать от замков подлецов.