Ты - Пустота

Когда писать стихи уже не в радость,
Когда не знаешь, как же дальше жить,
В тебя сливается вся мировая гадость,
Тебе по ней и в ней ещё б проплыть!

Когда в тебя закрался мёртвый холод,
Когда ты стал не ты, а кто-то всем чужой,
Ты помнишь лишь моральный голод,
Но сомневаешься: а чей он? только твой?

Когда тебе становится уж слишком одиноко,
Когда ты забываешь, как уметь дышать,
Ты хочешь быть таким же, как и все - жестоким,
Но лишь тебе запрещено запреты нарушать.

Когда ты на солнце светишься белым,
Когда тебя с головой поглощает печаль,
Обводишь тело детским разноцветным мелом
И не знаешь, сейчас февраль или май?

Когда всё окунается в сплошной туман,
Когда ты тонешь в нём и тихо плачешь,
Осознаёшь, что всё вокруг (и ты) - обман,
Но всё равно из жалости себя дурачишь.

Когда бросаешь ещё не начатое дело, 
Когда в твоей душе осталась мерзлота,
Ты - управляемое кем-то пустое тело.
Никто ты, слышишь? Ты - Пустота!