Колдунья осень тянет на этюды Галинка Багрецова

Колдунья осень тянет на этюды             Галинка Багрецова

Аудиозапись

Колдунья осень тянет на этюды
Галинка Багрецова
 
Колдунья осень тянет на этюды.
Возьми с собой букет _воображенье.
Не надо нам заморские Бермуды,
Своя земля в палитре воплощенья.
 
Когда листва таким костром играет,
И под неё _ Дассен поёт и Жека,
Какая ты _ заморская, чудная,
Цыганка или Королева века.
 
Таких цветастых красок ожерелье,
Ковров простых и ярких пестротканых.
Из звона колокольного похмелья,
Любимых, ожидаемых, желанных.
 
С тобой краса опять душа танцует,
Летящих листьев пируэты вальса.
И на мольбертах глупых, вновь рисуя,
Небесных облаков кружится сальса.
 
А ветер шелестит берёз монисто,
Монетки задирая золотые.
Рисует долгожданные их исто,
Чеканя в листопаде сны земные ...
 
Кудесница творения пейзажа,
Палитра из огня былого солнца.
Холодное скольженье туч вояжа
Не удручит у светлого оконца ...
 
Играют краски все, что есть в запасе,
Другие возникают неподдельно.
Такие, что желаньем душу красят,
И чарку наливают очень хмельно ...
 
Какая ты, природная натура,
На вкус _ великолепие купажа.
С тобой стихи и даже _ партитура,
Всё ждёт великолепия коллажа ....
 
Креплёной чаркой осень выпиваю,
Горит внутри костром из обожаний.
Куда идёшь _ не знаю, знаю, знаю ,,,
На поводу непрошенных свиданий.
 
- Моя, моя _ Ты, Королева Осень ...
Прижмусь к тебе душой и вдохновеньем.
И пусть летят по небу белых стаи
С любовью _ лебединым озареньем ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/09/2021/u/
 
Жека - Играет Дассен
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121092803371