Танцует осень в парке у беседки Галинка Багрецова
Аудиозапись
Танцует осень в парке у беседки
Галинка Багрецова
Танцует осень в парке у беседки,
В остывшей импозантной тишине.
Движенья обаятельны, и редкий
Бродяга ветер чертит реноме.
Как рыцарь и не признанный художник,
Порталы облучает наугад.
И в это время чувств лихой заложник
Спешит прохожий через этот парк.
Шалунья сыплет золото под ноги,
Ковром шуршит вновь облетевший лист.
Идёт не разбирая той дороги,
Забытой нерастраченной мечты.
Шуршат шаги, былую блажь пиная,
Убранство изумрудное тех дней,
И грусть когда шептала золотая,
Дарила озабоченность теней.
Когда беспечность стыла атрибутом,
Тех неподдельных прелести ночей.
Когда он с ней казался хитрым плутом,
И удивлял, покуда он ничей.
Ни с золотой, не с прошлой ясноокой,
С которой по весне встречал зарю,
Скрывался за порталом её окон,
Пылал подобно жаркому огню.
И с ней сгорал в малиновых закатах,
Бежал по утру в тающей росе,
Шептал ей неподдельные когда-то,
Свои сонеты, но совсем не все.
Ласкал её муаровые груди,
И пил вино хмельных ее сосков.
И осязал, что время не остудит,
Такой пожар на веки всех веков.
И вот теперь опять он к милой мчится,
Чрез этот парк, в котором прошлый раз,
Он повстречался со своей лисицей,
Красоткой нежных и горящих глаз.
Ушла весна, теперь уходит осень,
Забыть ее не может он никак.
И ищет чувств уже забытых просинь,
В которых он погиб _ ускорив шаг ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/09/2021/u/
Валериан и Альбина Десницкая - Грустный романс
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121092705986