ВАЛЬС ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА

ВАЛЬС ЗОЛОТОГО ЛИСТОПАДА

Аудиозапись

Муз.фон - Вальс А.Грибоедова "Осенний бал"
Вот и лета последние дни
Утонули в речных перекатах,
И горящего солнца закаты
Попытайся теперь догони!
 
Жёлтым пухом с ветвей нисходя,
Листья томно ложатся на землю.
Я с восторгом душою приемлю
Этот вальс золотого дождя.
 
Дышит лёгкой прохладою сад,
И картинкой мозаики яркой
Малахитовый вид лесопарка
Превращается в пёстрый наряд.
 
Затаённая тишь вечеров
Нарушается шорохом листьев,
А рябины пурпурные кисти
Так похожи на пламя костров!
 
Ветродуй отправляет в полёт
Одеянье берёзовых веток,
И мелодией бабьего лета
Наполняется сердце моё.
 
Алым блеском рассветным горя,
Зори ранние благостно дремлют.
Лёгким вальсом нисходят на землю
Золотые дожди сентября.