Бархатный сезон

Бархатный сезон
Сезон дождей далёк, но нет и зноя;
Устало солнце, ночи холодней.
Пришёл сентябрь – начало межсезонья –
Пора прекрасных бархатистых дней.
 
На горных склонах нежится природа,
Забыв включить осенний листопад.
Вновь «бабье лето». В это время года
К нам на зимовку журавли летят.
 
И, доверяя тонкому наитью,
Прислушиваюсь к их «курлы-курлы».
Они связали души крепкой нитью,
Мне передав привет твой из Москвы.