Муза

Муза мальчик тебе снится,
Как к груди твоей прильнет,
Девка пьяная проспится,
Позевает и уйдет.
 
И начнется труд сизифов,
А порою-стыд и смех,
Это больше старых мифов,
Это что-то выше всех.
 
Пусть закончат мысли пляски,
И не чахнет царь-Кащей,
Ты не верь богиням бл.. ским,
Как и всем богам вообще.
 
Вдохновляйся белым светом,
Прочь гони капризных дур,
Ночью спят друзья-поэты,
А слагают-в перекур.
 
Скроет музу сон-бездельник,
Взор сомкнет, закроет рот,
Вот прийдет а ты в постели,
Спи, не бойся, не прийдет.