про Воронцовский маяк

про Воронцовский маяк
Ох, какая намедни мгла
растворилась в окна стекле.
Ночь расплавлена добела
в этой матовой сонной мгле.
 
В этой крынке от молока
след полярной звезды потух,
только слышен от маяка
монотонный тягучий звук.
 
Так по-белому нить в игле
вышивает пунктиром тут.
Так в холодной туманной мгле
маяки корабли зовут.
 
Сломя голову, задарма,
сердце рвётся в туман, домой.
Если слово сильней огня,
значит, голос услышан мой.­​