про Пешеходный мост

про Пешеходный мост
Когда кляня, когда хваля, мы к переменам так охочи,
что остывает пламя дня в резном камине южной ночи.
От суеты, от нищеты и пустоты дорожной фляги
сгорают заживо мосты и разжигаются Рейхстаги,
сгорают заживо мосты и разжигаются Рейхстаги.
 
Для тишины, покоя для, мы выбираем где короче.
Без фокуса на тру-ля-ля, заря сжигает уголь ночи.
Всего на несколько минут дают дожди небесной влаги.
И за дождём идут, бредут по белу свету бедолаги,
и за дождём идут, бредут по белу свету бедолаги.
 
Продать всю партию огней им норовит лукавый шельма.
На реях спящих кораблей горят огни святого Эльма.
Тепла так мало в сентябре. На алтаре из малахита
в полувоенном кабаре танцует тень святого Витта,
в полувоенном кабаре танцует тень святого Витта,
 
В Речном порту пустой причал. Волна стучит в ступень гранита
и умирает наповал, как целибат архимандрита.
Здесь был и лях и московит и богохульствовал паломник.
А Пешеходный мост стоит, скрипит, шатается, и помнит,
а Пешеходный мост стоит, скрипит, шатается, и помнит.