Предрассветное

Предрассветное
Черничное небо,
объеденная луна,
две ярких звезды
пробили дырявые тучки,
Все крошки сшивает
в одно небес пелена,
клочки протыкает
сонливой красавицы лучик.
Чернила плывут,
оплывая в небесный котёл,
стекая сквозь дырки,
в которые вставлены звёзды.
Луна так не хочет заре
возвращать свой престол,
но тает, как свечка,
и прячет лучи в тучи-ножны.
Светлеет простор,
расширяясь и в ширь и ввысь,
отстёгнуты пуговицы,
что звёздами в ночь
притворялись.
И просыпается вновь
суетливая жизнь,
уходит луна,
недоеденная,
растворяясь.