Сакральная локация поэта.

Сакральная локация поэта.
###
 
Когда напьётся вечер лунным соком,
 
И свои чёрные часы заводит ночь,
 
Бессоница ломает завесь стен и стёкол,
 
Врываясь нагло в обитель бедного поэта.
 
И эту силу слишком сложно, 
 
Невозможно превозмочь.. 
 
 
Переполняют, разрывают  душу строки,
 
И бьются в ритуальной пляске
 
Сотни букв, звуков, слов,
 
И с ними в унисон танцуют, 
 
Двигаются и рисуют руки,
 
Безумный шабаш этот
 
Дороже самых сладких снов... 
 
 
Поэт, то мечется по комнате,
 
Бросая в стороны ошмётки сложных заклинаний,
 
И кажется сам чёрт не разберётся 
 
В его таинственных речах,
 
То обессилевший присядет на диване,
 
У столика...и наблюдать начнёт,
 
Как в судорогах смертных угасает
 
Измученная, хрупкая свеча. 
 
 
Он утром неожиданно очнётся,
 
Средь старой мебели, закованный в бетон,
 
И вновь работа и дел привичных шквал,
 
Лишь тот кто от рожденья слеп не знают света солнца,
 
А он с двумя  светилами знаком( и слишком хорошо),
 
Теперь когда дописывать финал?
 
 
Поэт, уже в деталях и не вспомнит,
 
Что было с ним какой-то час назад,
 
И где был он...
 
Как растворилась и исчезла вдруг Земля,
 
Ночь для него и время и пространство, 
 
Сакральная материя, стихия...и чистый смысл бытия.