Крик.

Крик.
Текст для литературного марафона.
"ТРЕХГОЛОВАЯ СОБАЧКА "
один текст с трех ракурсов
Голова первая.
Рвались и лопались тугие жизненные связи,
 
Извечный поколений спор,
 
Отчаянные крики, упрёки, оскорбления,
 
И метр на метр хрущевский коридор. 
 
 
Вопил отец: 
 
" Щенок, чего ты стоишь!
 
Разрухи 90х не видал,
 
Катаешься, как в масле сыр,
 
А всё скулишь и стонешь!
 
На капище страны 
 
Жизнь положил наш царь!". 
 
 
"Ты заблуждаешься, отец!
 
И в корне не верны 
 
Твои суждения и мысли!
 
И вера пагубна в кровавого царя!
 
С огромной лупой умудрился ты
 
Найти осколки настоящей жизни 
 
В куске дрянном, поганом бытия!". 
 
 
Спор долгим и горячим был,
 
Крик звонкий заменили хрипы, стоны,
 
А после вовсе вовсе монотонный, ржавый скрип:
 
" Предатель, пошёл ты прочь,
 
Иуда, вон из дома!"-
 
Не вынес обессилевший старик. 
 
 
И всё...и мёртвое молчание,
 
Тяжёлой, чёрной пеленою 
 
Нависла тишина ,
 
Ладошки от ушей убрав, 
 
Метнулся в коридор
 
Счастливый 5летний Ванька,
 
К отцу и деду,
 
Ведь наконец закончилась война.
 
ГОЛОВА ВТОРАЯ.
КРИК-2.
 
Чтоб не слушать крики,
Ванька пальцы в уши затолкал,
Эх,несчастная хрущевка,
Не разъехаться никак.
 
Да его'ль она забота,
В пять то с половиной лет,
Вчетвером на 40метров,
Мама, папа, он и дед.
 
Может быть и жили б ладно,
Ведь семья, дери их чёрт!
Но политика мужчинам
Все покоя не даёт.
 
Будь Ванюшка чуть постарше,
Плюнул бы, махнул рукой,
Дед орёт, что царь хороший,
Папа говорит-плохой!
 
Ночь за окнами теснится,
Мальчику пора в кровать,
Но взялись отцы семейства
Отношения выяснять.
 
Паренёк забился в угол,
Пальцы в уши и притих,
Не впервой...но не привыкнуть,
Сердце щемит этот крик.
 
ГОЛОВА ТРЕТЬЯ.
КРИК-3.
Все пронзительнее речи местечковых златоустов,
Все плотней диванных критиков ряды,
На брата брат, сын на отца-прискорбно, мрачно, грустно,
И временами слишком жарко на фронтах семейной, политической борьбы.
 
Коробка тесная и потолка тугая крышка,
Хрущевских метров смрад и полумрак,
Три поколения, что делать, так уж вышло,
И тяжело, и не разъехаться никак.
 
Ругают молодые власть, клянут законы,
А старики подчас свой крест безропотно несут,
Таких семей в России миллионы,
Куда ни глянь - и там и тут.
 
Когда огни ночные зажигает город,
И прячется народ усталый по домам,
Одни проводят вечер в интернете,
Другим дороже голубой экран.
 
И тут и там полно камней для преткновения,
Упрямство, нетерпимость не дают спокойно жить,
Браниться начинают, друг друга унижают, обзывают,
Так рвётся тонкая любви и понимания нить.
 
А ведь могли бы дружно, вместе выпить чаю,
Могли бы просто поболтать и посмеяться...налегке,
Нет...всё спорят о политике, сквозь крик не замечая,
Как плачет перепуганный ребёнок, зажав руками ушки, в уголке....