В ярких длинных бусах.

В ярких длинных бусах на гавайском пляже,
там, где воздух жаркий до рассвета пьян,
в миг, когда картинно солнце боком ляжет
на уставший за день сонный океан.
.
Нет, воскресным утром, тёплыми, в обнимку,
на большой кровати, раннею весной,
с крепким чёрным кофе, в турке по старинке
сваренным с любовью, неумело мной.
.
Или у роддома, в нашем пятом мае.
Я с букетом. Шарик где-то в облаках.
Он меня целует, крепко обнимая,
маленькое счастье греет на руках.
.
Или вот. Подарки прячущих под ёлкой,
радостно отметив полночь на часах.
Шумными, с мороза прибежавших только,
верящих как дети свято в чудеса.
.
Так вот. Не иначе. Без обидных резких
слов, когда от боли рвётся и несёт.
Не таких - уставших, у экрана в креслах
ждущих, кто быстрее сдастся и уснёт,
по ночам живущих в виртуальном мире,
полнящих пустоты однотипных дней.
Не таких далёких в маленькой квартире,
не таких ненужных... не таких,
о не...
.
Чтобы дождь холодный наших тонких линий
не касался боле, размывая цвет,
 
нарисуй нас, Боже, хоть чуть-чуть счастливей,
хоть чуть-чуть мудрее, после стольких лет
.
17.03. 2021