По утрам выдыхаешь пар.

По утрам выдыхаешь пар,
Прячешь руки в карманы куртки.
В листья спрятавшись, тротуар
У бордюров хранит окурки.
.
Город холоден и колюч,
Он не терпит ванильной фальши.
Ты тепло на амбарный ключ
Запираешь, кладёшь подальше.
.
Где-то слева в груди стучит
Нежность новая, выйти просит.
Ты же знаешь сто пять причин
Не пускать её в эту осень.
.
Город холоден, сер и хмур.
Что-то чувствовать слишком поздно.
Виновато притих Амур-
Опоздал и теперь вот мёрзнет.
.
Слишком поздно. Горячий пар
Город стылый согреть не сможет.
Скрыться б в листьях как тротуар,
И впитать эту серость в кожу.
.
Твой окурок, как сотни до
Мимо урны летит столичной.
Не поднимешь, и так сойдёт.
Осень стерпит всё как обычно.
.
09. 2020