Утро

А утро зевнёт сквозь немытые стёкла,
Будильник даст старт роковой круговерти,
И скрежет трамваев протяжный и громкий
Ворвётся в блаженную негу бессмертия.
 
На стенах лимонные зайчики солнца
Устроят свои ритуальные танцы,
И в море забот горьковато-солёном
Последние капельки сна растворятся.
 
И соком нальются увядшие мышцы,
Струною зайдутся и нервы и жилы,
И день зазвенит, засвистит, понесётся,
Закружит, забьётся ключом, что есть силы.
 
И пусть сказ Морфея был глуп, затрапезен,
И голову полнят неясные мысли,
Пусть!!!
Утро - живая, святая стихия!
Есть жизнь после сна,
Как есть жизнь после жизни
Уведомления