Говори

Говори со мной...
Говори когда наболит,
- Или давит ершавый ком.
Говори, когда солнца свет,
- А внутри только тьма кругом.
Говори, когда сон ушёл,
- А тоска уже здесь как здесь.
Говори тогда,
- Когда лучше б никто не лез.
Говори, когда жар в груди,
- Не умереть пыл.
Говори, когда есть вариант,
- Что совсем остыл.
Я возьму весь пожар внутри
- И тебе отдам.
Помни, я твой бескрайний тыл,
Что разбросан по городам...
Говори, когда руки в позе лежат на твоей груди,
(элемент защиты)
- Мне он не навредит.
Он напомнит,
-  Что я твой вечный должник и щит,
Что когда-то давно, тоже стоял разбит.
 
Ты брала мои руки молча сжимала кисть.
Я тогда был готов, глотку всем перегрызть,
А ты тихо дышала, смотрела в мои глаза,
-  Потому я разбросан по городам.
 
Я ищу тебя парками скверами  мостовой, возвращаюсь отшельником, но домой.
В голове постоянно стучит набат.
Говори со мной, если внутри бомбят.
- Я смогу защитить уберечь, спасти,
Только дай мне тебя найти...