сентябрь

сфотографируй, как глупо лежу на траве.
солнечный луч пробегает сквозь желтые жилы,
холод земли проникает под свитер ко мне.
снова сентябрь и больно. а раньше как жили?..
 
лето прошло, но оставило в сердце тоску.
в воздухе пахнет, как прежде, - устало и сладко.
я на секунду прикрыла глаза. но проснусь
от поцелуя дождем (твоего не дождаться).
 
как же мы жили? одно только наверняка
можно сказать: я ждала с тобой встреч, ты, напротив,
вежливо, но бессердечно меня отвергал.
я дождалась. но зачем мне тоскливая осень?
 
если любовь - помешательства миг для двоих.
то почему лишь моя набок сдвинулась крыша?
вечер закончен. твой голос красивый затих.
мы разойдемся.
я больше тебя не увижу.