Он появился в майский день Галинка Багрецова

Он появился в майский день         Галинка Багрецова

Аудиозапись

Он появился в майский день
Галинка Багрецова
 
Он появился в майский день,
Был трепетный, младой, зелёный.
Его _ то укрывала тень,
То в солнце без ума влюблённый ...
 
И трепетал, и шелестел,
Дрожал под ветром, как трусишка.
И будто в небеса летел,
Как необузданный мальчишка ...
 
Задира, шпоня, шалопай,
Несносный, и слегка отвязный.
И ветер говорил - взлетай, -
Хотя порой был очень разный ...
 
А время красило листы,
Теперь его колор _ бордовый.
И яркой _ прелесть красоты,
Была, как воплощенье, новой ...
 
Палитры осени поры,
Дразнящий праздник карнавала.
И смелых капелек хандры,
Его непросто обуяла ...
 
А ветер был ещё сильней,
Терзал нещадно эти кроны.
И этот лист, резной _ ей-ей
Не удержался опалённый ...
 
Летел по ветру наугад,
Полёт свой дерзкий ощущая.
И пусть он был смелей в сто крат,
Но осень красоту срывает ...
 
Не нужен ей листов букет,
Она в ковры несчастных стелет.
И по земле скользящий след,
Прекрасной магии кантеле ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/09/2021/u/
 
Жека - Я как осенний лист
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121092704262