Письмо сыну на фронт

Пишу уже которое письмо
В ответ на твоё долгое молчание.
Убрали урожай уже давно...
А писем нет, да вести всё печальнее.
 
Соседку помнишь? Нинку-егозу –
Уже вдова, оплакивает мужа.
У тёти Кати дом сгорел в грозу,
Теперь живут все вместе у Калужи.
 
У Генки, друга твоего, сын народился.
И от него нет весточки давно.
Он тоже перед призывом женился,
Пусть смерть его минует, всяко зло.
 
Да. Мужиков в деревне не осталось.
Деды да дети с бабами в полях.
Ну ничего, скорее бы кончалась
Война проклятая. Ох, божий страх.
 
А я прошу, чтоб Ангел белокрылый
Оберегал тебя, ведь ты у нас один.
Отца уж нет, а ты живи, мой милый,
Сыночек родненький, чтоб был непобедим.
 
Гони врага, что землю нашу топчет,
Пускай погибель он свою найдёт.
А я дождусь тебя. Уж больно хочется,
Что эта нечисть где-то сгинет, пропадёт...
 
Она свернула и к груди письмо прижала,
Тепло своё хотела передать.
На фото мужа посмотрела, прошептала:
"С тобою вместе будем сына ждать".