Будни

Просто ждать.
Просто тянуть время.
Денег мало,
Что может бремя?!
Просто думать,
Что Бога нет.
Просто курить,
Творцу привет.
Писать ни о чём.
Для себя немного.
Суп потом.
Ждёт синагога.
Мысли такие:
А что лихие?!
Годки не те.
Тридцатник клюнул.
А Бог тот же.
Тот же вечер.
Тот же стул.
И всё потом.
Что ж, потом.
Ограничимся сном.
Время тянется,
Его не жалко.
Мысли кружатся,
Ослабла палка.
И так и нечем...
Буксует жизнь.
В день по мелочи.
Тянется дым.
Играет Рихтер,
Хоть показалось.
Бытие проливается,
И что-то узналось.
И всё никак не
Приедет мачо,
А что время требует
Чего-то начать.
Надоел этот стих...
Что ж кончим потеху.
Ждать мне смерти
Меньше полвека.