ОСЕННИЙ МАСКАРАД

ОСЕННИЙ МАСКАРАД

Аудиозапись

Для Осени, возможно праздник и пригласит на маскарад
И каждый будет в нём участник. Надел костюм, а рад, не рад.
По цвету ярок, по сезону. Улыбок нет, грустит листва,
Не видят в празднике резону. Бывает Осень неправа.
 
Уж лист, стесняясь облетает, окрасился в бордовый цвет,
Зелёных братьев защищает. Не - верят. Осени и нет.
Ещё на реках и озёрах, наловит рыбу детвора,
На небе синь, в его просторах собрание птиц : Пора -пора.
 
И яблони, почуя тяжесть, склонили ветви до земли,
Плодам отдали сока сладость, что напоследок сберегли.
Смородина, как капли крови боялась свежесть потерять,
Осыпалась, не знав любови. Созревших ягод не собрать.
 
Цветы повяли не от света, от нескончаемых дождей,
Уж отцвели красой букета на клумбах. В широте полей.
Кленовый лист, почуя холод, оделся в сказочный наряд,
Душою, как и прежде молод, знал. Совершится маскарад.
.......................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092802763
 
( Музыка Якупова — Красивая осенняя музыка )