ХОЛОДНЫЕ РОСЫ СЕНТЯБРЯ

ХОЛОДНЫЕ РОСЫ СЕНТЯБРЯ

Аудиозапись

Ещё и согревает тёплый день,
Прилягу на траву. Вы где, букашки.
Но для простуды, я - мишень -
И не спасут любимые ромашки.
 
Как любопытны росы Сентября,
В них, в каждой капельке вопросы.
Ответа нет. Стараетесь вы зря -
Тревожно. Не старайтесь, росы.
 
Холодны. Доверия к вам нет,
В характере живёт непостоянство.
На ваш вопрос последует ответ -
Слезой дождя, а льёт как в пьянстве.
 
Разжалобит ответом на вопрос.
Застынете, боясь пошевельнуться.
Дождь не вечен. Это Осенью он босс,
Лишь стоит холодам к зиме вернуться.
 
Так не пытайте росы Сентября,
Не капайте на душеньку вопросом.
Ответа - нет. Старания ваши - зря -
Без вас тревожно. Не старайтесь, росы.
 
Уже не греет. Стал холодным день,
В траву не лечь. Попрятались букашки.
Простуда целится, как будто я мишень,
Пройдусь по росам, соберу ромашки . . .
...............................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092800162
( Муз.- Евгений Ступицкий — Поцелуй утренней росы )