Ночная молитва
Аудиозапись
Музыка: I Salonisti - "Nearer My God to Thee" ("Ближе, Господь, к Тебе")
Боже, дай изнемогшему мирный сон
И подари отрадное пробужденье!
Убереги от сумрака наважденья
И отврати соблазнов опасных зон.
Боже, направь и спря́ми мои стези́,
Идолов свергни каменных преткновений.
Душу наполни радостью песнопений!
Через глубины горя перенеси...
Боже, к Тебе взываю день ото дня -
С каждой молитвой ближе к Тебе и ближе...
Чтобы подняться, должен ли быть принижен?..
Милостью состраданья смири меня.
Боже, Ты благ и вечен - и́же еси́...
На Небесах Ты правишь моей судьбою.
Смертный и слабый каюсь я пред Тобою...
Силой Своей очисти мя и спаси!
Н. М.
27 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
Художник - Елена Маркова