В голове

В голове
Всю жизнь прожила́ в голове.
Недавно вернулась в тело,
Но что-то забыла... Хотела
Я вам рассказать о себе!
 
Как было мне там, в голове?
Вопрос, вам призна́юсь, не лёгкий.
Свои проходила уроки,
Бывала вверху и на дне.
 
Что делала я в голове?
Ждала урожая и всходов.
Питательность от корнеплодов
Искала в красивой ботве.
 
Как все, ожидала чудес,
Воздушные строила за́мки.
Чертила отчётливо рамки
И верила в добрый прогресс.
 
Мне так повезло с головой -
Какие прекрасные мысли!
Тот будет к Великим причислен,
А вряд ли сравнится со мной!..
 
Разводит меня голова
И снова о чём-то там шепчет...
Напялю дурацкий я чепчик
И сверюсь-ка с телом сперва!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
26 сентября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aykutmaykut