Говори со мной

Говори со мной шелестом редкой листвы,
Вновь возникшей осенней тоской неуёмной,
Свежим текстом, написанной за ночь главы,
Каждым утренним звуком в оконном проёме.
.
Расскажи мне как воздух пустыни горяч,
Что дышать мне таким доводилось едва ли.
Сколько бледные плечи в тени ты ни прячь,
Через месяц сольёшься с Асмой или Рави.
.
Расскажи мне, как женщины юга мудры,
А мужчины тверды верой, делом и словом,
Расскажи, как под тёмною тканью чадры
Красота не видна, но чиста, безусловна.
.
Говори мне, как солнце нещадно палит,
Накаляя к полудню пески до предела.
Ты не бойся- остынет, пройдёт, отболит
Твоё слово в дождях, что у нас то и дело.
.
Говори, я услышу, про небо в огнях...
Твой восток для меня как в немой киноленте.
Лишь бы ты не жалел ни единого дня,
Что мой голос молчит на твоём континенте.
 
06.10.2020