Навсегда

Мы думали,
что море далеко
и буря далеко,
прозрачно дно,
нас, невесомых, пожалеет, спрячет
знакомый риф или песок горячий,
что утонуть нам здесь не суждено.
 
Мы думали-
вот дом наш у воды,
вот сад наш у воды.
В том нет беды,
что волны каждый день черней и ближе.
Весенний дождь в одно касанье слижет
налёт солёный, обнажив следы.
 
Мы думали,
что солнце навсегда
и мы с ним навсегда.
И пусть вода
корабль качает , бьёт кормой о камни,
останемся, продлимся, в вечность канем,
подключимся к небесным проводам.
 
Мы думали...
Но шторм наш сад настиг,
и страх наш сад настиг.
А ветер стих
лишь утром, выбив в старом доме ставни.
Мы по разбитому стеклу не стали
ходить, боясь открытых ран своих.
 
Зря думали,
что море страх простит,
что боль оно простит.
Как море мстит
забывшим о его великой силе!
Нас беспощадно волны относили
и били о прибрежных скал гранит
 
день ото дня.
И мы наш дом забыли
и летний сад забыли.
В тёмном иле
подключенные к небу провода.
Смеётся море сверху:
-навсегда?
А мы же обречённо:
 
-разлюбили.
 
04.03.2021