В тишине свечей

В тишине свечей
К вечеру усталость -
тяжестью камней.
Отдохнула малость
в тишине свечей.
В старом храме свечек
непрерывный плач
Воском душу лечит
как семейный врач.
Свет иконы, ладан.
Тишина вокруг.
Для души бы надо
солнца вместо вьюг.
Ленточкой извилистой
вьëтся дым свечи.
Монолог прерывистый
к Богу нарочит.
Всё, о чём просила,
всё, чего ждала,
Рока злая сила
мимо пронесла...
Всё могло сложиться,
не дошли мольбы...
Мне бы счастья птицу...
Если бы... Кабы...
 
27.09.2021.